
[調理時間:約15分]

[材料:2人分]
- キャベツ・・・4枚
 - ウインナー・・・4本
 - 野菜コンソメスープの素・・・1袋
 - お湯・・・250ml
 
ミートソース・・・1袋
[作り方]
- キャベツは芯を薄くそぎおとし、ラップでくるみ、電子レンジ(600W)で約2分加熱してやわらかくしておく。
 - キャベツ1枚にウインナー1本を巻き、広がらないように爪楊枝でとめておく。
 - 鍋にお湯と野菜コンソメスープの素を入れ、(2)を中火で5分ほど煮る。
 - 爪楊枝を外して器に盛り、温めておいたミートソースに(3)のスープを大さじ2~3加えてのばしたものをかける。
 
[商品紹介]
ミートソース

- 220g(2人前)
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
お肉(牛肉・豚肉)の旨みとトマトの風味がさわやかなミートソースです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

