エフコープのトップページへ

湯かけキャベツとりんごのマロニーサラダ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ・・・30g
  • ロースハム・・・3枚
  • キャベツ・・・2枚
  • りんご・・・1/4個
  • 塩・こしょう・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2

[作り方]

  1. マロニーちゃんはやわらかめにゆでて水洗いする。
  2. ロースハムはせん切りにする。
  3. りんごは皮つきのまません切りにし、塩水につけて水気を切る。
  4. キャベツはせん切りにして湯をかけ、冷水にとって水気をしぼる。
  5. (1)~(4)をあわせ、マヨネーズ、塩・こしょうで味を調える。

[商品紹介]サラダに!マロニーちゃん細麺タイプ

写真

  • 70g
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:7品目無

北海道産じゃがいも澱粉使用。特定原材料等27品目不使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ