[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
- 米の粉・・・小さじ1
- 水・・・50ml
北海道のうらごしかぼちゃ・・・20g(1個)
[作り方]
- 鍋に米粉を入れて、分量の水を少しずつ加えて混ぜる。中火にかけ、混ぜながら沸騰してとろみがついてくるまで加熱する。
- (1)に北海道のうらごしかぼちゃを入れ、加熱して溶かす。冷ましてできあがり。
[商品紹介]北海道のうらごしかぼちゃ
- 280g(14個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
北海道産のかぼちゃを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。