エフコープのトップページへ

おばけなおかゆ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • コープ商品国産野菜で作ったなめらかキューブ(根菜)・・・2個
  • コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個
  • 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・2g

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. なめらかキューブ、白かゆ、ほうれん草(小さじ1の水を加える)をそれぞれパッケージの裏面通りにレンジで加熱する。
  2. ほうれん草は刻んですりつぶし、白かゆもつぶしておく。しずく型の器になめらかキューブを入れ(少量残しておく)、白かゆをおばけの形にのせる。
  3. (2)の白かゆにほうれん草を楊枝にのせ目と口を書く。ほっぺたの部分になめらかキューブを少量のせる。

[商品紹介]コープ商品国産野菜で作ったなめらかキューブ 5種の緑黄色野菜&根菜

写真

  • 120g(6個×2種)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:8品目無

冷凍

遺伝子組換主原料不使用

国産野菜類と水で作った野菜ペーストをキューブ状に冷凍しました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ