[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個
- 湯で溶いた粉ミルク・・・大さじ1
北海道のうらごしかぼちゃ・・・1個
[作り方]
- 白かゆを電子レンジ(500W)で約50秒加熱し、湯で溶いた粉ミルクを加えてすりつぶし、10倍がゆにする。
- うらごしかぼちゃもパッケージの表示通り加熱し、(1)に加えて滑らかにする。
[商品紹介]国産米をふっくら炊いた白かゆ
- 260g(15個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産米を米からじっくり炊いたお米と水だけの8倍がゆ。
[商品紹介]]北海道のうらごしかぼちゃ
- 280g(約28個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産のかぼちゃを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。