[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個
- お湯・・・大さじ2
北海道のうらごし枝豆・・・1個
- お湯・・・大さじ1と1/2
北海道のうらごしにんじん(加熱したもの)・・・適量
[作り方]
- 白かゆをレンジ(500W)で約50秒加熱し、お湯を加えてすりつぶし10倍がゆにする。
- うらごし枝豆はレンジで加熱後、お湯を加えておく。
- 浅いお皿に(1)を盛り付け、その上に(2)をのせ、スプーンや竹串でツリーの形に整える。
- うらごしにんじんで水玉の模様をつける。
[商品紹介]国産米をふっくら炊いた白かゆ
- 260g(15個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産米を米からじっくり炊いたお米と水だけの8倍がゆ。トレイ入り。
[商品紹介]北海道のうらごしにんじん
- 330g(15個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
北海道産のにんじんを裏ごしし、ブロック状にしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。