
[調理時間:約15分]

[材料:1人分]
- オクラ・・・1本
 - ち~ちゃいうどん・・・20g
 - だし汁(昆布など)・・・100ml
 
[作り方]
- オクラは塩をふり、まな板でころがして産毛をのぞいてゆでる。包丁で小さくきざむ。
 - うどんはゆでて、包丁で小さくきざむ。
 - だし汁でうどんを煮て、オクラを入れてやわらかくなるまで煮る。冷ましてあたえる。
 
[商品紹介]ち~ちゃいうどん

- 480g(めん80g×6玉)
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:小麦
 
![]()
北海道産小麦を使用。小さいお子さんにも食べやすい大きさ。レンジでも可。
※1個の直径約7cm
※1玉80gの小さめサイズ
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

