
[調理時間:約60分]

[材料:作りやすい分量 型15cm使用]
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・1袋
- りんご・・・1個
国産大豆の調製豆乳・・・180ml- こめ油・・・大さじ2
- 粉糖・・・お好みで
[作り方]
- りんごは4等分のくし切りにして、皮と芯を取り除き薄切りにする。
- ボウルにパンケーキミックス・豆乳・こめ油を入れて混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートを敷き、りんごを放射状に並べて(2)を1/3流してりんごを重ねての手順を3回繰り返す。180℃に余熱したオーブンで45分~50分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ取り出して粗熱を取り、切り分けてお好みで粉糖を振る。
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:8品目無
アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

