[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 冷凍さつまいもステイック・・・8本(100g)
- 豚肉(薄切り)・・・4枚(80g)
- 小麦粉・・・適量
- 油・・・適量
- (★)
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
[作り方]
- さつまいもは耐熱容器に並べてレンジ(500W)で約2分加熱して、広げて小麦粉を振った豚肉に2本ずつのせて巻く。
- 中火で熱したフライパンに油を入れて、(1)を並べて転がしながら全体に焼き目を付ける。
- (2)に★を加えて全体にタレをからめる。
[商品紹介]冷凍さつまいもステイック
- 250g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:8品目無
さつま芋をスティック形状にカットし蒸し上げ急速凍結しました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。