エフコープのトップページへ

ささみとトマトのこまつな煮

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • 宮崎県産こまつな(小さめカット)・・・10g
  • とりささみフレーク食塩無添加・・・10g
  • とまと(皮・種を取ったもの)・・・10g
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々
  • 水・・・大さじ4

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. こまつなを耐熱容器に入れて、パッケージ裏面の水(分量外・大さじ2)と表記の通りにレンジで加熱して、細かく刻む。
  2. ささみは細かく刻み、トマトはみじん切りにする。
  3. 鍋に(1)(2)と水を入れて沸騰したら弱火にして、だしを加えて3~4分煮る。

[商品紹介]宮崎県産こまつな(小さめカット)

写真

  • 180g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:8品目無

冷凍

必要な分だけ使えるバラタイプ。宮崎産。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ