[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- (A)
オリーブオイル・・・大さじ1/2
にんにく・・・1/2片(みじん切り) - 合いびき肉・・・100g
- 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・70g
- 国産にんじん小さめダイスカット・・・40g
- (B)
特定原材料を使わない発芽玄米フジッリタイプショートパスタ・・・50g
カレーの王子さま顆粒・・・1袋
信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
水・・・250ml - 塩・こしょう・・・適量
- パセリ・・・適量(みじん切り)
[作り方]
- 小さめのフライパンに(A)を入れて炒める。香りが出てきたら合いびき肉を加えて炒め色が変わったら、たまねぎ、にんじんを加える。
- (1)に(B)を入れかき混ぜて蓋をして、中火で約8分加熱する。蓋を取り、混ぜながら水分を軽くとばす。
- (2)を塩・こしょうで味を調え、器に盛りパセリを振る。
[商品紹介]特定原材料を使わない発芽玄米フジッリタイプショートパスタ
- 150g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:8品目無
発芽玄米粉をベースとしたショートパスタ。もちっとした食感が特徴です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。