エフコープのトップページへ

ツナトマトうどん

写真

[調理時間:約15分]

[材料:2人分]

  • コープ商品キッズうどん・・・2個(加熱して水で洗い粗熱を取っておく)
  • (★)
    ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・1缶(スープは別にとっておく)
    とまと・・・小1個(1cm角に切る)
    塩昆布・・・5g
    ごま油・・・小さじ1
  • きゅうり・・・1/2本(千切りに切る)
  • 四穀つゆ・・・大さじ3
  • 水・・・大さじ3
  • 白ごま・・・適量

[作り方]

  1. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  2. 器にうどんと(1)、きゅうりを盛り付ける。
  3. 四穀つゆ、ツナ缶のスープ、水を合わせて(2)にかけて白ごまを振る。

[商品紹介]コープ商品(九州産小麦使用)キッズうどん

写真

  • 780g(130g×6個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務8品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに・くるみ」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ