[調理時間:約20分]
[材料:4個分]
特定原材料を使わない米粉のふっくらパン・・・4個(トーストしておく)
- 豚肉ローススライス・・・80g
- 大根・・・30g
- にんじん・・・20g
- サニーレタス・・・2枚
- 四穀つゆ・・・大さじ1と1/2
- にんにく・・・1片(すりおろす)
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ1
- 日清マヨドレ・・・大さじ1
- (★)
砂糖・・・大さじ2
酢・・・大さじ3
塩・・・少々 - 塩・・・適量
- 油・・・大さじ1/2
[作り方]
※フライパン:約21cm使用
- ★をレンジ500w約1分温め、粗熱をとる。大根・にんじんは千切りして塩もみして絞り★に漬けておく。
- 豚肉に四穀つゆ・にんにくを揉みこんで、とろみちゃんを全体にまぶす。熱したフライパンに油を入れて豚肉を中火で両面を焼く。
- 米粉のパンを横半分に切り、軽くトーストしてマヨドレを塗る。レタス・豚肉・(1)の順にのせてサンドする。
[商品紹介]特定原材料を使わない米粉のふっくらパン
- 4個
- 賞味期間:120日
- アレルギー:7品目無
小麦粉を使わず、米粉で作りました。ふんわり食感でやさしい甘み。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。