エフコープのトップページへ

バインミー風サンド

写真

[調理時間:約20分]

[材料:4個分]

  • コープ商品特定原材料を使わない米粉のふっくらパン・・・4個(トーストしておく)
  • 豚肉ローススライス・・・80g
  • 大根・・・30g
  • にんじん・・・20g
  • サニーレタス・・・2枚
  • 四穀つゆ・・・大さじ1と1/2
  • にんにく・・・1片(すりおろす)
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ1
  • 日清マヨドレ・・・大さじ1
  • (★)
    砂糖・・・大さじ2
    酢・・・大さじ3
    塩・・・少々
  • 塩・・・適量
  • 油・・・大さじ1/2

[作り方]

※フライパン:約21cm使用

  1. ★をレンジ500w約1分温め、粗熱をとる。大根・にんじんは千切りして塩もみして絞り★に漬けておく。
  2. 豚肉に四穀つゆ・にんにくを揉みこんで、とろみちゃんを全体にまぶす。熱したフライパンに油を入れて豚肉を中火で両面を焼く。
  3. 米粉のパンを横半分に切り、軽くトーストしてマヨドレを塗る。レタス・豚肉・(1)の順にのせてサンドする。

[商品紹介]特定原材料を使わない米粉のふっくらパン

写真

  • 4個
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

小麦粉を使わず、米粉で作りました。ふんわり食感でやさしい甘み。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ