[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 潮の華 あおさといわしふりかけ・・・大さじ3
- 乾燥わかめ・・・3g(水で戻しておく)
- しめじ・・・1/2パック
- エリンギ・・・1本
- にんにく・・・1/2片(みじん切り)
- バター・・・大さじ1
- しょう油・・・大さじ1/2
[作り方]
- しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱してバターを入れてニンニクを炒めて香りが出たら、(1)を入れ炒める。火が通ってきたらわかめを加えて、しょう油を加える。
- (2)にふりかけを混ぜ合わせる。
[商品紹介]潮の華 あおさといわしふりかけ
- 25g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
調味料を使わず、国産素材100%にこだわったふりかけです。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。