[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース・・・1個
- 素材のおいしさうらごしコーン・・・1個
- とりささみフレーク食塩無添加・・・10g(ほぐしておく)、スープ/小さじ2
- 豆腐・・・20g(5mm角に切る)
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
[作り方]
- うらごしコーンを裏面の通りにレンジで加熱する。小鍋にささみ・スープ・豆腐を入れて弱火にかけて、豆腐はつぶしながら火を通し、水気を飛ばしてうらごしコーンを加えて混ぜ合わせる。
- ホワイトソースを裏面の通りにレンジで加熱して(1)にかける。
[商品紹介]国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース
- 160g(8個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
下ゆでした国産野菜を豆乳のホワイトソースと煮込み、キューブ状に冷凍。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。