[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 鶏もも肉・・・100g(1cm角に切る)
- 玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
- ピーマン・・・1/2個(みじん切り)
- (★)
ご飯・・・250g
マギー ブイヨン・・・1本
ケチャップ・・・大さじ3 - 油・・・大さじ1/2
- 〈かぼちゃの薄焼き卵風〉
素材のおいしさ うらごしかぼちゃ・・・1個
国産大豆の調製豆乳・・・60ml
塩・砂糖・・・少々
米の粉・・・大さじ2
片栗粉・・・小さじ1
油・・・小さじ1/2
[作り方]
- 熱したフライパンに油を入れて中火で鶏肉を炒めて、色が変わったら野菜を入れて炒める。さらに★を加えて炒める。
- うらごしかぼちゃを裏面の通りにレンジで加熱して粗熱を取り、豆乳を混ぜ合わせる。油以外を加えてよく混ぜ合わせ、油を加える。フライパンを熱して油(分量外)を少量入れ、弱火にして(2)のかぼちゃ液を半量入れて蓋をして3~4分焼く。表面が乾いてきたら取り出す。
- お椀に(2)と(1)を半量入れて丸く成形する。器に取り出してケチャップ(分量外)で顔を付ける。
[商品紹介]マギー ブイヨン
- 28g(4g×7本)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
アレルギー特定原材料等28品目不使用のブイヨン(洋風だし)です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。