エフコープのトップページへ

ツナじゃが

写真

[調理時間:約25分]

[材料:1人分]

  • ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・20g(ほぐしておく)
  • 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・5g
  • 国産にんじん小さめダイスカット・・・5g
  • 水・・・100ml
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々
  • うらごしポテト・・・1個
  • しょう油・・・少々

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. たまねぎ・にんじんを裏面の通りにレンジで加熱して、すりつぶす。
  2. 鍋に(1)と水・イブシギンのだし・ツナフレークを入れて沸騰したら弱火にして3~4分煮る。
  3. (2)にうらごしポテト・しょう油を加えて混ぜながら3~4分煮る。

[商品紹介]ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加

写真

  • 70g×3缶
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:7品目無

食塩を使用せず野菜スープのみで仕上げたライトツナ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ