[調理時間:約30分(寝かせる時間は含まず)]
[材料:2枚分]
- (A)
北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス・・・1袋
水・・・150ml
バター・・・60g(レンジで溶かしておく) - はちみつ・・・大さじ3
- 板チョコレート・・・1/2枚(食べやすい大きさに切る)
- マシュマロ・・・12個(半分に切る)
- フルーツ・・・お好みで(カットしておく)
- ミント・・・お好みで
[作り方]
- ボウルに(A)を入れ、ゴムベラでまとまるまで混ぜてから手で2~3分こねる。ひとまとまりになったらラップをかけて、5~10分寝かせる。
- 生地を2つに分けて23~24cm位にのばして、フォークで全体を刺す。アルミホイル※を敷いたフライパンにのせて蓋をして弱火で10分焼き、裏返して5~6分焼き取り出す。
※フライパン用アルミホイル。フッ素樹脂加工以外のフライパンで調理する場合は、うすく油をぬってください。 - (2)をトースターの天板にのせ、はちみつを塗り、チョコレート・マシュマロ・フルーツを飾りマシュマロに焼き目が付くまで焼き、ミントを飾る。
[商品紹介]北海道産小麦のフライパンで作るパンミックス
- 300g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:乳小麦卵
北海道産小麦、北海道産てんさい糖を使用したパンミックスです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。