[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
- 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・10g
北海道産白身魚のほぐし身・・・10g
- ミルク(調乳済み)・・・40ml
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少々
[作り方]
- ほうれん草・白身魚は、それぞれ水(大さじ1)を加えてパッケージ裏面通りにレンジで加熱して細かくすりつぶしておく。
- 白身魚を小鍋に入れてミルクを加え弱火で2~3分煮込み、とろみちゃんを加えてとろみを付ける。
- すりつぶしたほうれん草にお湯(大さじ1/2弱)を加えてのばして(2)にのせる。
[商品紹介]宮崎県産ほうれん草(小さめカット)
- 180g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
必要な分だけ使えるバラタイプ。宮崎産。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。