[調理時間:約25分]
[材料:6~8個程度]
国産大豆カット絹とうふ・・・80g
- 鶏ミンチ・・・50g
- 枝豆(むき身)・・・大さじ1
- コーン・・・大さじ1
- (★)
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
1歳からのノンエッグマヨ・・・大さじ1
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ3
塩・胡椒・・・適量 - 油・・・適量
[作り方]
- とうふを裏面の通りにレンジで加熱してつぶし、粗熱が取れたら、鶏ミンチを加えて粘りが出るまで混ぜる。枝豆・コーンと★を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- フライパンに多めの油を引き、火をつけ中火で(1)をスプーンですくって成形しながらのせていき、両面に焼き色を付ける。
[商品紹介]国産大豆カット絹とうふ
- 360g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産大豆でつくった絹ごし豆腐をサイコロ状にカットして冷凍しました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。