[調理時間:約20分(漬け込む時間を除く)]
[材料:2人前]
- 鶏もも肉・・・200g
- 塩・・・少々
- ★しょうゆ・・・大さじ1
- ★みりん・・・小さじ1
- ★砂糖・・・小さじ2
- こどもと食べたい皮むきごま・・・大さじ4
- トマト・レタス・ブロッコリー・・・各適量
[作り方]
- 鶏もも肉はひと口大に切り塩をもみ込み、★に漬けて30分くらいおく。
- (1)にごまをまぶして、オーブントースターで焼く。
- トマト、レタスと色よく茹でたブロッコリーを添える。
[商品紹介]こどもと食べたい皮むきごま
- 50g
- 賞味期間:9カ月
- アレルギー:7品目無
消化吸収をよくするために、ごまの皮をむきました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。