[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
北海道産白身魚のほぐし身・・・10g
北海道のうらごしかぼちゃ・・・1個
- 和光堂 裏ごしほうれんそう・・・1個
- お湯・・・大さじ2
[作り方]
- 白身魚のほぐし身とうらごしかぼちゃはパッケージの表示通りに加熱しておく。
- 裏ごしほうれんそうにはお湯小さじ1を加えてなめらかにし、残りのお湯を(1)のほぐし身に加えてすりつぶしておく。
- お皿に盛り付け、雪だるまの模様を描く。
[商品紹介]北海道産白身魚のほぐし身
- 60g
- 賞味期間:9カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産まだらフィレを蒸し加熱し、小さくカットしました。
[商品紹介]]和光堂 裏ごしほうれんそう
- 2.1g(3個入り)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産ほうれん草をゆでてなめらかに裏ごししました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。