
[調理時間:約20分]

[材料:2人分]
(九州産小麦使用)キッズうどん・・・2個- 赤ちゃん用うどんスープ・・・2袋
 - 水・・・250ml
 - めんつゆ・・・大さじ2
 - 水・・・50ml
 - 玉ねぎ・・・40g
 - にんじん(2ミリの厚さ輪切り)・・・2枚
 - しめじ・・・20g
 
国産若鶏を使った肉だんご・・・6個
国産大豆カット絹とうふ・・・10個
[作り方]
- キッズうどんはパッケージ表示通り加熱しておく。
 - うどんスープに分量の水を加え、沸騰させてスープを作っておく。
 - 鍋にめんつゆと水を加え、薄切りにした玉ねぎと型抜きしたにんじんを入れ、軽く沸騰したら、しめじと解凍した肉だんご、冷凍のままのカット絹とうふも入れて中火で煮て味をつける。
 - 器に(1)のうどんを盛り(2)を入れ、(3)の具をのせ煮汁も適量かける。
 
[商品紹介]
(九州産小麦使用)キッズうどん

- 780g(130g×6個)
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:小麦
 
![]()
食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

