[調理時間:約30分]
[材料:18個分]
北海道のうらごしかぼちゃ・・・6個
- A-1ソフトマーガリン・・・大さじ2
7品目を使わないパンケーキミックス粉・・・150g(1袋)
- 砂糖・・・大さじ3
国産大豆の調製豆乳・・・大さじ2
[作り方]
- うらごしかぼちゃとマーガリンは耐熱容器に入れ、レンジ(600W約40秒)で溶かしておく。
- ボウルにパンケーキミックス粉と(1)、砂糖、豆乳を加えてひとまとめにして、18個に分ける。
- (2)を1個ずつラップで丸く包んだ後、ラップをはずし竹串ですじをつける。
- 170℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
[商品紹介]7品目を使わないパンケーキミックス粉
- 300g(150g×2袋)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産白米粉をベースにした加糖タイプのミックス粉。国産発芽玄米使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。