[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- 四穀つゆ・・・大さじ1
- 水・・・200ml
- 高野豆腐(4.5×6cm)・・・2個
- 豆腐・・・50g
- カレーの王子さま顆粒・・・大さじ1
- 無塩せきロースハム・・・2枚
- 片栗粉・・・適量
- 油・・・大さじ3
[作り方]
- 四穀つゆは水を加えて沸騰させ、高野豆腐を入れ弱火で煮て味をつけておく。
- 豆腐を泡立て器などで潰してなめらかにし、カレーの王子さまを入れてよく混ぜる。
- 水気を軽くしぼった(1)を横半分にスライスして、4等分にした無塩せきハム1枚分を重ねてはさみ、(2)を全体につけ、片栗粉を茶こしでふるって両面にまぶす。
- 熱したフライパンに油を引き、(3)をのせ、きつね色になるまで両面を揚げ焼きする。
[商品紹介]無塩せきロースハム
- 70g
- 賞味期間:15日
- アレルギー:7品目無
発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきロースハムです。
[商品紹介]四穀つゆ
- 300ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。