[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
やわらかいミニうどん・・・1/4玉
- 赤ちゃん用うどんスープ・・・1袋(2.2g)
- 水・・・100ml
- 宮崎県産ほうれん草・・・5g
- 国産にんじん小さめダイスカット・・・10g
- とりささみフレーク食塩無添加・・・大さじ1
[作り方]
- やわらかいミニうどんは電子レンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分けてみじん切りにする。
- 鍋にうどんスープと水を入れて温め、ほうれん草とにんじん、ほぐしたささみフレークを入れてやわらかく煮る。
- (1)を器に盛り、(2)をかける。
[商品紹介]宮崎県産ほうれん草
- 180g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
必要な分だけ使えるバラタイプ。宮崎産。【チャックシール】
[商品紹介]やわらかいミニうどん
- 480g(80g×6個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
九州産小麦使用。細めに製麺、柔かくゆで上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。