[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- 7品目を使わないうどんタイプ・・・2袋(180g)
- 玉ねぎ・・・20g
- にんじん・・・20g
- 水・・・200ml
- 四穀つゆ・・・大さじ1
- カレーの王子さま顆粒・・・1袋
- オクラ・・・2本
- かぼちゃ(約2cm×5cm)・・・6枚
- なす(厚さ5mm)・・・2枚
- ミニとまと・・・2個
[作り方]
- 7品目を使わないうどんタイプは、パッケージの表示通りゆでておく。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして、鍋に分量の水・四穀つゆと一緒に入れ中火~弱火で煮る。
- (2)の野菜がやわらかくなったら火を止め、カレーの王子さまをふりいれて溶かし、再度弱火にかけとろみをつけ、器に入れる。
- オクラは塩でもんで産毛を洗い流し、ゆでて半分にカットする。かぼちゃとなすは一緒にトースター等で焼き、ミニとまとは半分に切って、(1)と一緒に皿に盛り付ける。
[商品紹介]7品目を使わないうどんタイプ
- 90g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉でつくったうどん風平打ちめん。
[商品紹介]カレーの王子さま顆粒
- 60g(15g×4袋)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
野菜の旨みで仕上げたルゥ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。