
[調理時間:約30分]

[材料:牛乳パック(1000ml)1個分]
- ごはん・・・1.5合
 - 寿司酢・・・50ml
 - カルシウムたっぷり鮭フレーク・・・55g(1個)
 - コーン・・・50g
 - きゅうり・・・1/2本
 - にんじん・パプリカ(黄)・ミニとまと・枝豆・・・各適量
 
[作り方]
※前準備として、牛乳パックは1つの面を切り抜き、クッキングシートを型からはみ出すように置き、ラップを敷いておく。
- 炊きたてのごはんに寿司酢を合わせ、酢飯を作っておく。
 - コーンはゆでて、寿司酢(小さじ1・分量外)をふっておく。
 - きゅうりは縦長にスライスして塩(適量・分量外)をふっておく。
 - にんじんとパプリカは星形に抜いて、枝豆と一緒にゆでておく。
 - ミニとまとは4等分にしておく。
 - 牛乳パック※に酢飯(3等分にする)、鮭フレーク、コーンを交互になるように重ね、1番上に水気を絞った(3)をのせラップを閉じて形を整える。
 - パックから外してラップごと抜き、(4)・(5)を飾る。
 
[商品紹介]カルシウムたっぷり鮭フレーク

- 55g×2個
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
北海道オホーツク海産の秋鮭を使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

