[調理時間:約10分(冷凍時間は除く)]
[材料:1人分]
北海道のうらごし枝豆・・・1個
国産大豆の調製豆乳・・・大さじ2
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/2
[作り方]
- うらごし枝豆は、パッケージの表示通り解凍しておく。
- 豆乳にとろみちゃんを加えて混ぜておく。
- 鍋に(1)と(2)を入れてよく混ぜ、中火~弱火で煮る。
- とろみがついたら、製氷器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。
- 食べる時は必要な分だけ取り出し、レンジ(500W約20秒)で解凍する。
[商品紹介]北海道のうらごし枝豆
- 120g(標準12個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産の枝豆を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
[商品紹介]顆粒片栗粉とろみちゃん
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
水溶きせずに料理にそのまま使えます。北海道産馬鈴薯澱粉使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。