[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
- キャベツ・・・20g
- だし汁(昆布など)・・・100ml
- 愛媛県産釜あげしらす・・・大さじ1
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
[作り方]
- キャベツはみじん切りにして、釜あげしらすは湯通しする。
- だし汁を煮立てて、(1)のキャベツを入れてやわらかくなるまで煮る。さらに釜あげしらすを加えて、とろみちゃんでとろみをつける。
[商品紹介]愛媛県産釜あげしらす
- 20g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
愛媛県産のしらすを加圧加熱加工により、ふっくらソフトに仕上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。