[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- キャベツ・・・3枚
国産若鶏を使った肉だんご・・・6個
- 野菜ブイヨン・・・1本(5g)
- 水・・・300ml
- かぼちゃ・・・適量
[作り方]
- キャベツは加熱して芯をとり半分に切っておく。
- (1)の粗熱がとれたら、冷凍のままの肉だんごを包み、爪楊枝で止めておく。
- 鍋に水と野菜ブイヨンを入れ、軽く沸騰させ、(2)を入れる。中火にかけて肉だんごに火が通るまで煮込む。
- 器に盛り付け、加熱して型抜きしたかぼちゃをかざる。
[商品紹介]国産若鶏を使った肉だんご
- 230g(標準20〜24個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
[商品紹介]野菜ブイヨン
- 70g(5g×14本)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
植物性原料で作った野菜の旨みがつまったおいしいブイヨン。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。