[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個
- お湯(白かゆ用)・・・小さじ1
- 北海道羊蹄山麓育ちうらごしにんじん・・・1個
- 和光堂 裏ごしほうれんそう・・・適量
- お湯(裏ごしほうれんそう用)・・・適量
[作り方]
- 白かゆは器にいれ、表示通りに解凍し、お湯をいれてすりつぶし皿に盛る。
- うらごしにんじんも表示通りに解凍し(1)の上に盛り、かぼちゃの形を作る。
- お湯を加えてのばした裏ごしほうれんそうで、おばけの顔を描く。
[商品紹介]国産米をふっくら炊いた白かゆ
- 260g(15個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産米を米からじっくり炊いたお米と水だけの8倍がゆ。トレイ入り。
[商品紹介]北海道羊蹄山麓育ちうらごしにんじん
- 286g(13個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道の羊蹄山麓で育った人参を使用し、ポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。