[調理時間:約10分(冷却時間は除く)]
[材料:1人分]
北海道のうらごしかぼちゃ・・・1個
- 水・・・50ml
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1
[作り方]
- 鍋にうらごしかぼちゃと水を入れ、中火~弱火にかけて煮溶かす。
- (1)が溶けて沸騰したら、とろみちゃんを加えて よく混ぜ、火を消す。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷却する。
[商品紹介]北海道のうらごしかぼちゃ
- 320g(約32個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産のかぼちゃを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。