[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
やわらかいミニうどん・・・1/4玉
- だし汁(昆布など)・・・大さじ2
- うらごしコーン・・・1/2個
[作り方]
- やわらかいミニうどんは電子レンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分け、だし汁を加えてすり鉢ですりつぶす。
- うらごしコーンも電子レンジで表示通り加熱した後、だし汁小さじ1(分量外)でゆるめ、(1)にのせる。
[商品紹介]やわらかいミニうどん
- 480g(80g×6個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
九州産小麦を使用し細めに製麺、やわらかくゆで上げました。レンジ可。個包装。
[商品紹介]うらごしコーン
- 200g(20g×10個入)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産のとうもろこしを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。