[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- にんじん・・・20g
- もやし・・・30g
- 小松菜・・・30g
- サラダ油・・・大さじ1
- 水・・・200ml
- イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1/2
- みんなの食卓ハンバーグ・・・4個
- 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・小さじ1
- 塩・・・少々
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
[作り方]
- にんじんは千切り、もやしはひげ根を取り、小松菜は3㎝の長さに切っておく。
- 鍋にサラダ油を引き(1)を炒め、しんなりとしたら水を加えて沸騰させる。
- (2)にイブシギンのしぜんだし、凍ったままのハンバーグを入れ、弱火にし蓋をして3分煮る。
- ハンバーグに竹串をさして中心まで火が通ったら、しょうゆを加え塩で味を調える。さらに5分ほど煮込み、とろみちゃんでとろみをつける。
[商品紹介]みんなの食卓ハンバーグ
- 500g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
使いやすい素焼きタイプの豚肉のハンバーグです。
[商品紹介]小麦を使わない丸大豆しょうゆ
- 500ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
小麦を使用せずにつくりました。グルテンフリー。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。