
[調理時間:約20分]

[材料:2人分]
- 米粉めん(ゆで)・・・100g
 - サラダ油・・・適量
 - 豚肉・・・80g
 - なす・・・1/4本
 - ピーマン・・・1/2個
 - ミニトマト・・・4個
 - コーン・・・大さじ2
 - 水・・・50ml
 - 野菜コンソメスープの素・・・1食分
 - 塩・・・少々
 - レモン(お好みで)・・・適量
 
[作り方]
- 米粉めんは電子レンジで表示通りに加熱し、3等分くらいの長さに切る。
 - フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め火が通ったら、薄切りにしたなすと細切りにしたピーマンも炒める。
 - (2)に(1)を入れて炒め、半分に切ったミニトマトとコーンも加えて軽く炒める。野菜コンソメスープの素を分量の水で溶いて加える。
 - 塩で味を調え、お好みでレモンを搾りかける。
 
[商品紹介]米粉めん(ゆで)

- 100g
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
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国産の白米粉・発芽玄米粉で作った米粉麺です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

