[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- 赤ちゃん用うどんスープ・・・1/2袋
- 水・・・50ml
国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・2個
- 白菜(葉先)・・・20g
- 粉ミルク・・・大さじ1
[作り方]
- 赤ちゃん用うどんスープを分量の水で溶き、火にかけ煮立ったら、白かゆと細かく刻んだ白菜を加える。
- やわらかく煮えたら粉ミルクを入れ溶かす。
[商品紹介]赤ちゃん用うどんスープ
- 17.6g(2.2g×8袋)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:小麦
北海道産真昆布と薩摩産鰹節を使用、赤ちゃんにやさしいうす味の粉末だし。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。