[調理時間:約15分]
[材料:2人分]
- キャベツ・・・4枚
- ウインナー・・・4本
- 野菜コンソメスープの素・・・1袋
- お湯・・・250ml
ミートソース・・・1袋
[作り方]
- キャベツは芯を薄くそぎおとし、ラップでくるみ、電子レンジ(600W)で約2分加熱してやわらかくしておく。
- キャベツ1枚にウインナー1本を巻き、広がらないように爪楊枝でとめておく。
- 鍋にお湯と野菜コンソメスープの素を入れ、(2)を中火で5分ほど煮る。
- 爪楊枝を外して器に盛り、温めておいたミートソースに(3)のスープを大さじ2~3加えてのばしたものをかける。
[商品紹介]ミートソース
- 220g(2人前)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
お肉(牛肉・豚肉)の旨みとトマトの風味がさわやかなミートソースです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。