
[調理時間:約15分]

[材料:4個分]
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・200g(1袋)
 - 卵・・・1個
 - 牛乳・・・180ml
 - 油・・・少々
 - フローズンホイップL・・・適量
 - いちご・・・8個
 
[作り方]
- ボウルに卵と牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜ、パンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
 - フライパンを温めて油をうすくひき、(1)を10cm程度に丸く流して両面を焼く。ラップに置き二つ折りにして冷めるまでおく。
 - (2)の生地にホイップクリームとカットしたいちごをはさむ。
 
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

- 200g
 - 賞味期間:1年
 - アレルギー:7品目無
 
国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
 ※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
 ※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

