[調理時間:約30分]
[材料:約25枚分]
- 米の粉・・・50g
- A-1ソフトマーガリン・・・25g
- 砂糖・・・20g
- にんじんのすりおろし・・・20g
(または加熱したかぼちゃ)・・・30g
[作り方]
※野菜の水分で生地のかたさが変わるので、米の粉や野菜で調整してください。
- マーガリンをやわらかくし、砂糖をすりまぜる。にんじんのすりおろし、または加熱したかぼちゃを加えよくまぜる。
- (1)に塩と米の粉を加えてまぜ、ひとまとめになったら、ラップに包んで5ミリの厚さに薄くのばし、冷蔵庫で30分冷やす。
- ラップを外し、好きな型で抜く。
- 予熱していた160℃のオーブンで15~17分焼く。
[商品紹介]米の粉
- 280g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
小麦粉(薄力粉)の代わりとして使える新潟産米使用の米粉です。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。