[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 米粉めん(ゆで)・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 人参・・・1/4本
- いんげん・・・4本
- トマト・・・2個
- 無塩せきベーコン・・・2枚
- オリーブ油・・・小さじ2
- 水・・・700ml
- マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・8g
- 塩・こしょう・・・各少々
[作り方]
- 米粉めんは電子レンジで表示通り加熱し、3等分くらいの長さに切る。
- 玉ねぎ、人参、いんげん、トマト、ベーコンは1cm角に切る。オリーブ油で炒め、分量の水と無添加ブイヨンを入れる。野菜がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調え、(1)をいれる。
[商品紹介]米粉めん(ゆで)
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産の白米粉・発芽玄米粉で作った米粉麺です(小麦不使用)。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。