エフコープのトップページへ

ベーコンと野菜のシチュー

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • じゃがいも・・・1個
  • 人参・・・1/2本
  • 水・・・適量
  • マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・2g(1/2本)
  • ブロッコリー・・・1/4株
  • 無塩せきベーコン・・・2枚
  • 油・・・少々
  • 豆乳でつくったコーンスープ・・・500ml

[作り方]

  1. じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、人参は乱切りにする。鍋に入れてひたひたの水と、マギーブイヨンを入れて火にかけ、やわらかくなったら水分を捨てる。
  2. ベーコンは2cm幅に切り、油で炒めてコーンスープ、(1)を加えて煮立て、ゆでたブロッコリーを加える。

[商品紹介]豆乳でつくったコーンスープ

写真

  • 1L
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

クリーム、バターを使用せず、コーンのやさしい味に仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ