[調理時間:約20分]
[材料:10個分]
- バナナ・・・1本
- 砂糖・・・大さじ3
- 卵・・・2個
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・200g(1袋)
- バター(食塩不使用)・・・50g
- レーズン・・・大さじ3
[作り方]
- バナナをフォークなどでつぶし、砂糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ入れて泡だて器でよく混ぜる。溶かしバターも入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックス、レーズンを入れてよく混ぜ合わせる。
- 油を塗ったアルミホイルに10等分にして入れて四角に包む。
- 180℃に温めたオーブンで約15分焼く。
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。