[調理時間:約10分]
[材料:1人分]
- 玉ねぎ・・・1/8個
- 水・・・100ml
- うらごしコーン・・・1個
[作り方]
- 玉ねぎは分量の水を加えて、やわらかくなるまで煮る。
- (1)をすり鉢で細かくつぶし、鍋に戻して、うらごしコーンを加えて加熱する。冷まして与える。
[商品紹介]うらごしコーン
- 200g(10個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
北海道産のとうもろこしを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。