エフコープのトップページへ

ジュースパンケーキのくるくるアイス

写真

[調理時間:約20分(冷凍時間除く)]

[材料:(4人分)]

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・200g
  • 卵・・・1個
  • 子どもの野菜とくだもの国産100・・・200ml
  • 油・・・少々
  • アイスクリーム・・・適量(豆乳アイスSOY・バニラ1カップ使用)

[作り方]

  1. 卵を溶き、子どもの野菜とくだもの国産100を混ぜる。
  2. パンケーキミックスに(1)を加えて混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱して油を塗る。フライパンを濡れふきんにのせて冷まし、(2)を流し入れ、弱火にかけてふたをする。ぷつぷつと穴があいたら裏返し、色よく両面焼き上げて冷ます。同様に3枚焼く。 
  4. アイスクリームをのせてくるくると巻き、ラップに包んで、冷やし固め、食べやすい大きさに切る。

[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ