エフコープのトップページへ

カルシウムケーキ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:8枚分]

  • 卵・・・1/2個
  • 牛乳・・・50ml
  • 大麦と野菜のホットケーキミックス・・・75g(1/2袋)
  • 愛媛県産釜あげしらす・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

[作り方]

  1. ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、大麦と野菜のホットケーキミックス、冷凍のままのしらすを加えて手早く混ぜる。
  2. フライパンを熱し、薄く油をひく。ゆるく絞ったぬれ布巾の上で一旦冷まし、余分な油をふきとり、(1)の生地を大さじ2杯分ずつ流し込む。
  3. 弱火にして焼き、表面にプツプツと穴が開いて生地のふちが乾いてきたら、裏返してさらに焼く。
  4. 裏面に焼き色が付き、表面をフライ返しなどで軽く押さえ、弾力があれば焼き上がり。

[商品紹介]大麦と野菜のホットケーキミックス

写真

  • 300g(150g×2袋)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

無着色・無香料で穀物と野菜のやさしいおいしさが味わえます。

[商品紹介]愛媛県産釜あげしらす

写真

  • 20g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

愛媛県産のしらすを加圧加熱加工により、ふっくらソフトに仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ