エフコープのトップページへ

さけマヨしょう油焼き

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • さけの切り身・・・40g×2切れ
  • 塩・・・少々
  • しめじ・・・6本
  • いんげん・・・2本
  • エッグケア(卵不使用)・・・大さじ2
  • そら豆醤油・・・小さじ1

[作り方]

  1. アルミホイルの上でさけの切り身に塩をふり、石づきを取ったしめじと半分に切ったいんげんも並べ、オーブントースター(1000W)で7~8分焼く。
  2. 焼いた野菜を皿に取り出し、(1)のさけにエッグケアとそら豆醤油を混ぜ合わせたタレをぬり、さらに1~2分焼いて、野菜と一緒に盛り付ける。

[商品紹介]そら豆醤油

写真

  • 500ml
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

大豆・小麦を使用せずそら豆と食塩で作った醤油風調味料です。

[商品紹介]エッグケア(卵不使用)

写真

  • 205g
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:7品目無

ポテトサラダや温野菜などのお料理にどうぞ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ