エフコープのトップページへ

じゃがいもきんぴら

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • じゃがいも・・・中1/2個(約80g)
  • にんじん・・・30g
  • ごま油・・・小さじ1
  • しょう油・・・小さじ1
  • 潮の華いわしふりかけ・・・大さじ2

[作り方]

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、細切りにする。じゃがいもは水にさらしておく。
  2. フライパンを熱してごま油をひき、水気を取った(1)を入れ、中火で炒める。
  3. じゃがいもが透き通り、にんじんにも火が通ったら火を止め、しょう油を絡める。
  4. 器に盛り、いわしふりかけをふりかける。

[商品紹介]潮の華いわしふりかけ

写真

  • 25g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国内いわしを煮干しにして頭と腹わたを取り除き、極薄に削り上げました。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ