[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- じゃがいも・・・中1/2個(約80g)
- にんじん・・・30g
- ごま油・・・小さじ1
- しょう油・・・小さじ1
- 潮の華いわしふりかけ・・・大さじ2
[作り方]
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、細切りにする。じゃがいもは水にさらしておく。
- フライパンを熱してごま油をひき、水気を取った(1)を入れ、中火で炒める。
- じゃがいもが透き通り、にんじんにも火が通ったら火を止め、しょう油を絡める。
- 器に盛り、いわしふりかけをふりかける。
[商品紹介]潮の華いわしふりかけ
- 25g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国内いわしを煮干しにして頭と腹わたを取り除き、極薄に削り上げました。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。