[調理時間:約15分]
[材料:2人前]
- ごはん・・・小さな茶碗2杯分
- 卵・・・2個
- 油・・・大さじ2
- ちりめんちゃん・・・大さじ3
- 塩・こしょう・・・少々
- レタス・・・3枚
- 青ネギの小口切り・・・適量
[作り方]
- ごはんは溶き卵と、かたまりがないようによく混ぜ合わせる。レタスは1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、(1)のごはんを入れて、パラパラになるまでよく炒める。ちりめんちゃんを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。レタスを入れてサッと火を通す。レタス(分量外)をひいたお皿に盛り付け、青ネギを散らす。
[商品紹介]磯じまん ちりめんちゃん
- 65g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:小麦
国産のちりめんじゃこを山椒などの香辛料を使わず甘口に炊き上げた佃煮です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。