エフコープのトップページへ

ケチャップあんの親子丼

写真

[調理時間:約15分]

[材料:2人分]

  • 鶏もも肉・・・50g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 油・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・少々
  • 卵・・・3個
  • 油・・・大さじ1
  • 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
  • (A)
    砂糖・酢・・・各大さじ1
    水・・・100ml
    白だし・・・大さじ1
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ1/2
  • ごはん・・・茶碗2杯分
  • 小ねぎの小口切り・・・少々

[作り方]

  1. 鶏肉、玉ねぎは1cm角に切り、油で炒めて塩・こしょうする。
  2. ケチャップに(A)を入れて火にかけ、とろみちゃんでとろみをつける。
  3. 卵を溶き、(1)を入れてよく混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、ふわふわの状態に火を通す。ごはんの上に盛り、(2)をかけて小ねぎを散らす。

[商品紹介]国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ

写真

  • 295g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

長野県産契約栽培完熟トマトに国産のたまねぎ、にんじんのみじん切りをプラス。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ